图书馆
您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 学术期刊 > 中文数据库 > 正文

百链云图书馆

类别: 来源: 点击率:

校内用户入口       校外用户入口

 

百链云图书馆是集所有数据库于一站式检索的综合学术服务平台,通过资源共享,让任何进入百链云图书馆平台的读者都可以查询到本馆及其他图书馆的馆藏和电子资源状况,有全文权限的提供全文地址,无全文权限的提供免费的文献传递。读者直接通过网上提交文献传递申请,并且可以实时查询申请处理情况,以在线文献传递方式通过所在成员馆获取文献传递网成员单位图书馆丰富的电子文献资源。

目前,百链实现410个中外文数据库系统集成,利用百链云服务可以获取到1000多家图书馆几乎所有的文献资料,为读者提供更加方便、全面的获取资源服务。百链拥有7.2亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),并且数据数量还在不断增加中,百链可以通过410个中外文数据库中获取元数据,其中收录中文期刊11000万篇元数据,外文期刊28000万篇元数据。利用百链不仅可以获取到图书馆所有的文献资料,包括纸本和电子资源,例如中外文图书、期刊、论文,标准,专利和报纸等,还可以通过文献传递方式获取到图书馆中没有的文献资料。中文资源的文献传递满足率可以达到96%,外文资源的文献传递满足率可以达到90%。

湖北大学图书馆微信公众号