图书馆
您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 试用资源 > 正文

“知识视界”产学研平台试用

类别: 来源: 点击率:

数据库入口:http://www.iurvideo.com/

试用时间: 2021年9月16日——2022年4月30日

数据库介绍:

   产学研学习平台是知识视界推出的服务于高校学生专业知识学习的视频资源平台,视频覆盖612个专业学科,可针对根据不同高校属性提供学科定制服务。视频内容衔接生产与科研,兼顾理论教学和实操展示,将理论知识可视化,实操过程形象化。平台视频短小精炼,专业性强,既可作为教学素材和课堂案例直接引用,同时也能为课题研发、论文写作提供创意灵感。平台特色

   目前平台视频总量为20000+集,300000+分钟,内容定期更新,覆盖16个专业大类,80个专业类,612个专业。

视频内容包含生产技术展示、企业案例分析、基础理论讲解、实践操作教学、前沿科技研究、创新实例解析。

以学科专业知识为内容的视频,既能衔接学生的专业学习与生产实践,又能服务于教师的课堂理论及实践教学,还能帮助高校科研人员拓展全球视野。

平台功能介绍:

   双语字幕&画面检索。视频为双语字幕,中文、英文、中英文、无字幕四种模式可选,支持双语词条检索,可检索视频的每一秒画面,可辅助专业知识学习、行业英语学习、课堂教学展示等。



湖北大学图书馆微信公众号