图书馆
您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 试用资源 > 正文

IOP Science数据库试用

类别: 来源: 点击率:

访问网址:https://iopscience.iop.org

试用日期:202141日至2021630


IOP出版社及数据库简介:

  英国物理学会(IOP)成立于1873年,现在全球范围内拥有五万多名会员。

  英国物理学会出版社(IOP Publishing)是完全隶属于学会的世界领先的物理及相关领域的科技出版机构。IOP 出版社不仅出版自己的期刊也出版一些世界知名的学协会期刊,如中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、放射保护学会、医学物理和工程学会、美国天文学会、日本应用物理学会、美国电化学会、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、中科院理论物理所、中国天文学会和国家天文台等。         目前IOP出版社共出版90余种学术期刊,其中除新刊和会议录以外几乎全部的IOP期刊均被SCI收录,40余种期刊的影响因子大于2,具有极高的学术价值。

  出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理、天文学等。


湖北大学图书馆微信公众号