图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

重走红色路线 传承革命精神

作者: 来源: 发布时间:2021年06月15日 15:53 点击量:

6月11日,馆党委组织全体党员到位于阳新县的“湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园”,开展主题为 “重走红色路线 传承革命精神 学党史 感党恩 强党性”的活动。在纪念碑前党员们庄严的重温入党誓词,感受革命烈士不畏艰难、勇于牺牲、忠于革命、忠于党、忠于人民的伟大精神。

接着党员们参观了纪念馆。馆内陈列有毛泽东、刘少奇、周恩来、董必武、吴玉章、彭德怀、何长工、滕代远、郭沫若、程子华等老一辈无产阶段革命家的光辉形象及其在鄂东南的革命实践纪实,以及湘鄂赣21个县市502位著名烈士的生平事迹和大量的革命历史文物和图片资料。

党委书记盛志亮同志表示重走红色路线,抓好党史学习教育,要引导党员干部从党史中汲取奋进力量;党员干部要结合开展党史学习教育,紧紧围绕重点工作任务,把责任担起来,创造性地开展工作,以实干作风干出无愧于历史和人民的崭新业绩。

党员们纷纷表示先辈们用鲜血和生命换来的新中国我们要更加珍惜,要以革命先辈们为榜样,坚定信仰信念,坚定的跟着中国共产党走,坚定的走社会主义道路。这次实地教育让党员们更加认识到党史学习教育的深刻意义,学习历史就是要为了走向更好的未来。


通知公告
湖北大学图书馆微信公众号