图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

手把手教你优秀——湖北大学第四期“真人图书馆”2021届优秀毕业生专场(一)

作者: 来源: 发布时间:2021年05月26日 14:58 点击量:

5月21日晚,湖北大学第四期“真人图书馆”——优秀毕业生专场(一),在图书馆五楼特色文献中心阅览室如期举行。本次活动共有三个环节,分别是嘉宾分享、提问交流、颁奖和抽奖。活动由李根蔓老师主持,图书馆学科服务部、办公室,学管会及各年级同学近50人参与。

第一位分享人是来自文学院汉语言文学(国家基地班)的优秀本科毕业生丁杰,她分享的主题是《揭竿而求诸海》。丁杰介绍了她在专业学习中用到的“经纬式阅读”方法,通过这种阅读方法,不仅能保证读书“量感”,同时也可以保证读书的“质感”;此外,丁杰鼓励同学们多参与学术论坛和相关竞赛,以此来作为自己专业学习的检测和补充,让自己的学习生活更丰富多彩。

随后,来自计算机与信息工程学院的优秀本科毕业生李雅婷分享她的故事:《步履不停,奔赴属于自己的山海》。李雅婷从专业学习、科研成果、社会实践等方面进行分享。李雅婷认为,要注重自己的学业规划,把专业学习、科研、实践尽可能的结合起来,让自己的知识能落地,“知识落地”不仅表现在理论知识快速转化为可应用的成果,也表现为知识素养经过实践交流不断内化在自己的言行举止中。

在分享交流环节,同学们积极踊跃的提问,提问最多的话题是如何平衡专业学习、竞赛、课外活动的比重。丁杰同学和李雅婷同学分别对此表述了自己的观点,丁杰同学认为,时间管理不仅是管理时间,也是管理精力,安排课外活动和竞赛时最好有针对性。李雅婷同学建议,在有多项任务时,做一份“事件优先表”是不错的选择。

接着,陈杰老师为两位分享人颁发纪念奖,其他老师为现场同学抽取幸运奖,活动在同学们的掌声中圆满结束。

活动最后,陈红艳老师为本次分享会做了总结,对两位同学的分享做了充分的肯定,认为这样的校园“接力”一定会让校园的学习氛围更浓厚,学子们的情感更亲近。

PS:

没有收到奖品的同学们不要灰心,5月25日晚上七点第五期“真人图书馆”活动还会有抽奖环节(活动现场的礼品由武汉超星数图教育科技有限公司赞助)。

通知公告
湖北大学图书馆微信公众号