科技查新与信息检索服务

图书馆以本馆馆藏和我馆建立馆际互借关系的图书馆的馆藏资源为基础,提供多种用途和多种形式的信息代检代查服务。

服务内容:

1.专题文献检索服务
    针对自然科学、社会科学、人文科学和工程技术各个学科领域的研究课题,以反映课题的主题词、关键词作为检索入口,从课题立项、研究中期、直到成果结题,开展全程的文献检索服务。 这项工作需与其他馆协作完成,收费以CALIS标准或协作馆为准。

2.文献收录及被引用检索服务
    通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找文献被SCI、EI、ISTP、CSCI(《中国科学引文索引》)和CSSCI(《中文社科引文索引》)等收录及被引用情况。SCI、EI需到协作单位检索(需按对方收费标准付费),并出具检索证明。

3、数值检索服务
    提供科学数值、统计数据以及一些特殊要求的数据检索服务。



湖北大学图书馆微信公众号