您的当前位置: 首页 > 开馆时间 > 公共环境管理规则

关于进一步加强图书馆公共环境管理工作的通知

                                校办字[2006]21号(2006年10月16日印发)

校内有关单位:

为了创造有利于知识创新和素质教育的良好环境,充分发挥图书馆服务育人、环境育人的作用,现就进一步加强图书馆公共环境管理工作的有关事宜通知如下。

一、广大读者要自觉维护图书馆公共秩序。校内读者持“校园卡”从进口通道刷卡入馆,校外读者凭介绍信及本人有效证件办理相关手续后入馆。

二、广大读者的言谈举止要文明得体。禁止穿背心或拖鞋入馆。不得在阅览室内聊天或大声喧哗。进馆后所有通讯工具应设置在静音或关机状态,接听电话应到室外,不得影响他人学习。不得在馆内桌椅沙发上睡觉,不得使用物品抢占阅览座位,不得随意挪动阅览桌椅,禁止隔夜占用存包柜存放各种物品。

三、广大读者要自觉维护图书馆公共卫生。任何单位或个人,不得在馆内散发宣传品,不得在墙壁上张贴广告、寻物启事等。不准在馆内吸烟,随地吐痰,吃零食,乱扔果皮,纸屑及杂物等。

四、广大读者要爱护馆内公共物品。损坏馆内公共设施应照价赔偿,损毁、偷窃馆内书刊者将按图书馆规定予以处罚。使用空调时,应自觉关好门窗。

五、广大读者要自觉遵守图书馆的各项规章制度,服从保安和工作人员的管理。出馆时如有监控系统报警,应主动接受检查。学生读者要积极支持校学生会自律委员会的自纠自查工作。

六、图书馆要进一步加强对馆内公共环境的管理和维护,及时发现并制止各种损坏公共环境的行为,为广大读者创造良好的阅览环境。

七、各有关单位要以多种形式将本通知精神及时传达给本单位师生员工,引导本单位师生员工树立良好的公共道德意识,积极配合图书馆共同做好馆内公共环境管理工作。



湖北大学图书馆微信公众号