您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 学术期刊 > 外文数据库 > 正文

国际OA知识发现平台

类别: 来源: 点击率:

 

校内用户入口     校外用户入口一(深信服)

OAKD(即国际OA知识发现)是天津智新云创科技有限公司开发的综合性开放获取(Open Access)电子文献发现系统,能够检索全世界40多种语言的1400多万份学术文献,所收录的文献大部分都经过同行评议,最早可回溯到17世纪,基本涵盖了自然科学和社会科学领域的所有学科,能够帮助用户快速寻找到感兴趣的资源,使研究变得高效有趣。

OAKD适用于科技查新、课题跟踪、论文写作、文献参考、教学备课、课程开发、学生学习等。

 

平台特点:

1.平台提供多种导航方式,如“分类导航”“院校导航”“期刊导航”等使读者可以方便的获得进入数据库的入口

2.覆盖 哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学、巴黎大学等1800多所世界名校400多万篇博硕论文。

3.覆盖 Elsevier、Springer Nature、Taylor & Francis、Wiley、Sage、Karger、RSC、De Gruyter、MDPI等出版社等10000多种期刊300多万篇学术论文。

4.覆盖 ArXiv、BioRxiv、viXra、SocArxiv等700多万篇预印本论文。

5.支持简单检索,高级检索、二次检索和过滤检索等。

6.不限并发,PDF格式全文供读者离线使用。

7.支持导出 RefWorks,BibTeX,RIS等文献管理器。

8.支持中英文双语检索,外文标题摘要翻译功能。

 

欢迎广大师生积极试用,并提出宝贵意见。

 

湖北大学图书馆微信公众号