您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 学术期刊 > 外文数据库 > 正文

国道数据外文特色专题数据库

类别:外文数据库 来源:湖北大学图书馆 点击率:

校内用户入口    校外用户入口一(深信服)  校外用户入口二(易瑞)

 

国道数据是国内最早从事专题数据库开发、推广服务的信息技术公司之一,多年致力于高校、科研机构、行政机关和企事业单位图书馆、信息中心的数字化建设事业。随着国际合作交流频繁,图书情报机构对国外文献资源的需求骤增。

目前,国道数据可供查询的外文电子资源,囊括高科技前沿的生命科学、信息科学、能源科学、海洋科学、材料科学、空间科学、环境科学、软科学、先进制造技术等9大门类,涵盖了自然科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学、人文与社会科学等学科,涉及教育、食品、信息电子、化工冶金、土木建筑、农业、机械、医药卫生、经济管理、金融财会、法律、标准等40多个专题领域。各高校按自己的学科建设实际情况,分类索取。国道数据摒弃传统出版业重理论轻应用的观念,倡导外文文献资源理论性与应用性并重;文献类型涉及论文、报告、电子图书、课件、会议记录、议题议案、白皮书、专栏专题、法规标准、新产品介绍等10余种,因专题库而异,超市数据每日更新;文献格式统一采用PDF格式,便于传阅。

现针对我校专业开通以下数据库:

高科技前沿专题:《外文国外生物技术专题数据库》《外文国外通信工程专题数据库》《外文国外材料专题数据库》《外文国外水资源专题数据库》《外文国外软科学专题数据库》《外文国外多媒体技术专题数据库》《外文国外计算机图形图像专题数据库》《《外文国外计算机科学技术专题数据库》

传统学科专题:《外文国外教育专题数据库》《外文国外经济学专题数据库》《外文国外企业管理专题数据库》《外文国外金融与财务会计专题数据库》《外文国外法学专题数据库》

基础学科专题:《外文国外数学专题数据库》《外文国外化学专题数据库》《外文国外物理专题数据库》《外文国外地理专题数据库》等部分特色专题数据库,欢迎广大读者点击试用!

地 址:[教育网][网通/电信]

湖北大学图书馆微信公众号