您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 学术期刊 > 中文数据库 > 正文

中经网统计数据库

类别: 来源: 点击率:

校内用户入口     校外用户入口一(深信服) 

 

《中经网统计数据库》是由国家信息中心中经网凭借与国家发改委、国家统计局、海关总署、各行业主管部门以及其他政府部门的良好合作关系,经过长期数据积累并依托自身技术、资源优势,通过专业化加工处理组织而成的一个综合、有序的庞大经济统计数据库群。

内容涵盖宏观经济、行业经济、区域经济以及世界经济等各个领域,是一个面向社会各界用户提供全面、权威、及时、准确的经济类统计数据信息的基础资料库。

宏观月度库

涵盖国民经济核算、财政金融、贸易、投资房产、工业交通、物价工资共 14个专题2千多项指标内容,拥有自1990年至今的70多万条数据。

行业月度库

快速展现国民经济下 39个工业大类、近200个中类行业运行发展情况,所有行业采用国标分类,按月提供自1999年至今的近50项主要财务及经济效益指标,拥有150多万条海量数据

海关月度库

以中国海关统计数据为基础,收集了 1995年以来的进出口月度统计数据,内容涉及进出口总值、主要商品进出口量值、进出口商品分贸易方式总值和外商投资企业进出口等多方面的3万多个指标,拥有300多万条数据。

综合年度库

以历年《中国统计年鉴》为基础,整合自 1949年新中国统计史以来我国社会、经济发展全貌共计23个大类专题3000多个指标的数据统计信息,拥有30多万条数据。

城市年度库

是进行城市研究、全面了解中国大陆城市经济情况的统计数据信息库。汇集了自1990年以来全国300余个地级城市的城市经济发张状况主要统计指标。

湖北大学图书馆微信公众号