您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 学术期刊 > 中文数据库 > 正文

万方数据

类别:中文数据库 来源:湖北大学图书馆 点击率:

校内用户入口      校外用户入口一(深信服)  校外用户入口二(易瑞)

作为国内最早的中文信息资源产品与服务提供商之一,万方数据积累了大量的信息资源基础,中国科技信息研究所作为公司大股东的背景进一步确立了其在中文科技信息资源领域的优势。

 

按照资源类型来分,万方数据资源可以分为全文类信息资源、文摘题录类信息资源及事实型动态信息资源。全文资源包括会议论文全文、学位论文全文、法律法规全文、期刊论文全文。

其中会议论文全文资源是最具权威性的学术会议全文库,自1998年以来已经收集了国家级学术会议论文全文20余万篇。权威而又丰富的全文信息资源为用户提供了获得大量一次文献的机会,也成为科研、教育、生产等不可多得的参考工具。丰富而又类型多样的文摘、题录以及事实类数据库资源主要包括大量科技文献、政策法规、名人机构、企业产品等100多个数据库,是科研机构进行科学研究,企业单位技术创新、产品研发,科技管理机构进行科研决策的信息依据。

万方数据企业产品数据库(CECDB)自1998年创始以来,标准版已经收录96个行业16万家企业及其产品的信息,客户遍及北美、西欧、东南亚50多个国家和地区,成为国内首屈一指的商情数据库,也被DIALOG联机检索系统列为国内首选经济信息数据库,丰富而准确的信息使它成为国内外企业解决自己上下游供应链问题的重要参考工具。

 

 

 

 

 

 

湖北大学图书馆微信公众号