您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 学术期刊 > 中文数据库 > 正文

CNKI期刊数据库包库服务

类别:中文数据库 来源:湖北大学图书馆 点击率:

校内用户入口     校外用户入口一(深信服)  校外用户入口二(易瑞)

简 介:

一、中国学术期刊网络出版总库

是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。截至2012年6月,收录国内学术期刊 7900多种,其中创刊至1993年3500余种,1994年至今7700余种,全文文献总量3400多万篇。

二、中国博士学位论文全文数据库

是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。截止2012年06月,收录来自404家培养单位的博士学位论文17万多篇。

三、中国优秀硕士学位论文全文数据库

是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。截止至2012年06月,收录来自621家培养单位的优秀硕士学位论文146万多篇。

四、中国重要会议论文全文数据库

重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。截至2012年6月,已收录出版1.2万多次国内重要会议投稿的论文,累积文献总量 170多万篇。

五、中国报纸学术全文数据库

收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。国内公开发行的近 500 种重要报纸。

湖北大学图书馆微信公众号