您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 学术期刊 > 中文数据库 > 正文

维普期刊包库

类别:中文数据库 来源:湖北大学图书馆 点击率:

校内用户入口      校外用户入口一(深信服)  校外用户入口二(易瑞)

 

《维普期刊资源整合服务平台》(VJIP)是维普资讯推出的中文科技期刊资源一站式服务平台,是从单纯的全文保障服务延伸到引文、情报等服务的产品,整合了期刊文献检索、文献引证追踪、科学指标分析、高被引析出文献、搜索引擎服务五大模块。

其中,期刊文献检索模块是我国数字图书馆建设的核心资源之一,涉及期刊种数12000余种,核心期刊种数1982种,文献总量达到4000余万篇,所有期刊回溯年限至1989年,部分期刊回溯至1955年。学科范围:社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报。更新周期:中心网站日更新。

文献引证追踪模块采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能。该模块收录文摘覆盖12000多种中文科技期刊,引文数据加工追自2000年。

湖北大学图书馆微信公众号