图书馆
您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 学术网站 > 正文

校外访问

类别: 来源: 点击率:

为了满足全校师生在校外使用图书馆电子资源的需求,图书馆对电子资源校外访问方式进行了整理,请开通电信、联通校园网的师生和使用校外网络的师生使用!

目前,图书馆共提供了四种校外访问方式,推荐使用前两种。

访问方式一:图书馆智能资源网关

1、登录地址http://yglink.hubu.edu.cn使用指南

2、用户名和密码:与图书馆查询系统中的读者用户名和密码一致。用户名为学号或工号,初始密码为 “Hubu+学号(或工号)+@”。(详细说明)

访问方式二:图书馆资源使用及管理平台

1、登录地址http://dr2am.hubu.edu.cn使用指南

2、用户名和密码:与图书馆查询系统中的读者用户名和密码一致。用户名为学号或工号,初始密码为 “Hubu+学号工号+@”。(详细说明)

访问方式三:图书馆深信服VPN

1、登录地址: 深信服vpn (使用指南

2、用户名和密码:与图书馆查询系统中的读者用户名和密码一致。用户名为学号或工号,初始密码为 “Hubu+学号工号+@”。(详细说明)

访问方式四:CARSI校外访问

  通过教育网资源共享服务CARSI在校外直接访问部分电子资源。师生在认证登录页面使用学校统一认证平台(智慧服务大厅)账号登录后即可。(使用指南)

已开通电子资源列表如下:

1、中文数据库:

万方数据库     维普期刊数据库    SpiScholar学术搜索

2、外文数据库:

SCIE    EBSCO     Elsevier   Science    Springer-Link    nature


温馨提示:

使用中遇到问题与困难,可通过以下渠道获取帮助:

技术部电话:88663326

信息咨询部电话:88662199



湖北大学图书馆微信公众号