您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 试用资源 > 正文

TVMVDB电视资讯教研数据库试用

类别: 来源: 点击率:

访问网址:http://hbdx.tvmvdb.com

试用期限:2018.9.20--2018.12.31

访问形式:学校IP范围内直接访问使用。也可从网页直接分享至移动端浏览。

数据库名称:TVMVDB电视资讯教研数据库

   TVMVDB电视资讯教研数据库是国内最大的电视新闻视频资讯搜索引擎,可为高校各类读者提供全国200多家重点电视台,总计逾1.6亿条的海量视频资源,数据库将电视播放的新闻内容,在第一时间分类整合,新闻报道播出后,10分钟以内即可检索到新闻资讯,且以日增3万条的速度持续更新。数据库收录2009年至今,近10年的各类电视新闻视频内容。

数据库内容包括社会热点、科技前沿、时事政治、国际要闻、财经频道、教育资讯、体育新闻、医疗卫生、文化传播、法治专栏、军事专题、娱乐焦点,是为本校师生获取权威新闻资讯、了解国家政治、政策,查询学科课内外知识的实用视频资源数据库

 

湖北大学图书馆微信公众号