您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 试用资源 > 正文

古方志集

类别: 来源: 点击率:
地方志 (1368-1949)
方志,又称为“地方志”,是中国地理学著作的重要组成部分。方志,即一方之志,所记为一方之史,所述为一地之情,是地情资料的高度浓缩和科学提炼。了解和学习方志,一方面是有利于对历史文献资料和文化遗产的保护;另一方面对中国国情和地情的全面了解和学习中,可垂鉴后世。
超星公司经过十多年对中国的历史文献资料的系统发掘和整理,推出了《方志文献专题》的第一部《中国历代方志集(1368-1949)》,该专题收录了明清时期及民国时期较全的各地史志,内容共计5万卷、2151908页。起源早、数量多、内容丰富、体裁多样,是了解中国地情和国情的最佳途径。

访问地址
http://www.sslibrary.com/ztk/zt_difangzhi/homePage.jsp
试用日期 :2017年3月1日-2017年8月31日

湖北大学图书馆微信公众号