您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 试用资源 > 正文

中华人民共和国国史数据库

类别:试用资源 来源:湖北大学图书馆 点击率:

校内用户入口

《中华人民共和国国史数据库》,简称“国史库”,由谷浪远景(北京)科技发展有限公司自主研发并获得完整知识产权的一款数据库产品。全部文献由当代中国研究所和中央档案馆整理编撰,采用了大量篇幅披露从未公开过的档案。集资料性、研究性和学术性于一体,具有重要的史料价值和学术价值。全库收录近300卷文献资料、2亿余字,3万余幅插图。数据库分文献、图片、图书三大检索类别,全面、系统且便捷明了。

“国史库”专业性强,其中《当代中国》分为二十四大类:政治和社会类、政法类、群众团体类、对外交往类、人事管理类、工商管理类、商业类、经济类、财政金融类、基本建设类、建筑类、交通通信类、能源类、冶金和机械类、化工和轻纺类、国防工业类、农业类、科技类、文教卫类、传播类、艺术类、省市自治区类、国防和军事类、专题类。

全库资源珍贵,《中华人民共和国史编年》文献中,举凡涉及中华人民共和国建国以来政治、经济、文化、科技、教育、卫生、民族、社会、人口、宗教、疆域、地理、区划、灾害、气候、生态、资源、国防、军事、外交、对外关系和国际反应等各方面领域的重要史事,均在编写之列,尽显国史特色。

湖北大学图书馆微信公众号