您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 电子图书 > 正文

中国社会科学院—皮书数据库(本馆镜像)

类别:电子图书 来源:湖北大学图书馆 点击率:

校内用户入口      校外用户入口一(深信服)  校外用户入口二(易瑞)

皮书数据库是专业的人文社会科学综合学术资源总库,以大型连续性系列皮书为基础,整合国内外其他相关资讯构建而成的。包含七大子库,涵盖200多个主题,囊括了十几年间的各地经济社会发展报告,覆盖了经济、社会、政治、文化、教育、国际问题等多个领域。权威的研究报告,独特的调研数据,前沿的热点资讯,周期性连续出版等种种因素使得皮书数据库已发展成为国内最具影响力的中国与世界现实问题研究成果库和资讯库。

 

皮书数据库以报告篇章为基本单位,极大地方便了用户对皮书内容的阅读需求。用户可对数据库内所有报告和图书进行全文检索,也可对报告和图书的文献题目、内容提要、作者名称、作者单位、关键字等基本信息进行检索,并对检索到的篇章再根据需要进行二次筛选,更精确地找到想要的内容,进行在线阅读或下载阅读。智能多维度导航,可使用户根据自己熟知的分类标准进行分类导航筛选,使查找和检索更有效、便捷。

皮书数据库就是以这套大型连续性系列皮书为基础,整合国内外其他相关资讯构建而成的。该数据库下设七个子数据库:中国经济数据库、中国社会数据库、中国竞争力数据库、世界经济与国际政治数据库、 中国区域数据库、中国产业企业数据库、 中国文化传媒数据库。

皮书数据库以篇章为基本单位,可对数据库内所有篇章的文献题目、内容提要、作者名称、作者单位、关键字等基本信息进行检索,并对检索到的篇章进行在线阅读或下载,文件下载后可进行全文检索。皮书数据库目前的文章数:22573篇。884本。历经1998-至今在社会科学文献出版社出版的所有的皮书。

湖北大学图书馆微信公众号