您的当前位置: 首页 > 馆藏资源 > 电子图书 > 正文

超星电子图书(本馆镜像)

类别:电子图书 来源:湖北大学图书馆 点击率:

校内用户入口      校外用户入口一(深信服)  校外用户入口二(易瑞)

简介:超星在线图书馆共有50余个大类,上网的图书资料30余万册

 

使用指南:

建议用户使用IE4.0以上的网络浏览器。阅读电子图书,需先安装“超星图书浏览器”。该软件可直接从图书馆主页或镜像站点主页下载,下载后需要安装。在图书馆主页上直接点击《超星数字图书馆》进入检索界面。

检索方法

1.分类检索

电子图书数据库根据中图分类法分类,点击所需检索的类目,在其下将会出现该类目所包含的子类,点击子类即可显示与该子类相关的所有图书。

示例:检索“我国领袖人物”的图书

1)在主菜单的桌面设置中选择:传记图书馆,点击它打开分类目录列表。

2)点击:中国人物传记,打开下一级目录。

3)点击:中共人物,打开下一级目录

4)点击:领袖人物,可在检索报告区显示相关图书的书名、著者、索书号、页码等

2.专项检索

依据需要选择书名、作者、索书号、出版日期,在全部或单个图书馆内进行检索。在专项检索字段中选择专项检索方式,在输入框中输入检索词,鼠标单击检索点,即可对相应的检索条件进行检索。

示例:检索作者为"方方"的图书

1)在检索框中输入:方方

2)检索字段中选择:作者

3)检索范围为:全部

检索结果为19本图书符合查询要求

3.复合检索

依据需要对书名、作者、索书号、出版日期检索字段中的多项之间的逻辑关系进行检索。

示例:检索书名“奔跑的火光”作者“方方”索书号“I247.7”出版日期“2002年10月第1版”的文章

(1)检索范围选择“中国文学图书馆 ”

(2)在书名检索框中输入奔跑的火光

(3)在作者检索框中输入方方

(4)在索书号检索框中输入I247.7

(5)在出版日期检索框中输入2002年10月第1版

检索表达式:奔跑的火光+方方+ I247.7+2002年10月第1版

湖北大学图书馆微信公众号