您的当前位置: 首页 > 正文

2015年9月上旬图书推荐(四)

作者:admin 来源:图书馆 发布时间:2015年09月01日 09:56 点击量:

央视“2014年度中国好书”颁奖盛典推荐图书(四)

主题出版类图书

书名:邓小平传:19041974

责任者:中共中央文献研究室

出版社:中共中央文献研究室编中央文献出版社

颁奖词:本书首次公开采用了大量内部绝密档案,用材料说话,澄清了一些错误的流传,是一部真实反映小平同志生平与伟业的权威之作。

书名:一篇读罢头飞雪,重读马克思

责任者:韩毓海著

出版社:中信出版社

颁奖词:本书作者平实生动地解读了马克思经典著作中,对当今世界社会发展趋势以及经济危机的成功预测和判断,剖析了当下最热的经济、金融和信用等诸多问题,充分揭示出马克思理论对当下现实的指导意义。

书名:道路自信:中国为什么能(精编本)

责任者:玛雅著

出版社:北京联合出版公司、中信出版社
颁奖词:
本书作者是15位顶级智囊,他们以中国立场、国际表达的话语,令人信服地向世界讲述了中国的三大自信——道路自信、理论自信、制度自信。

书名:雪域长歌:西藏19491960

责任者:张小康著

出版社:四川人民出版社、中共党史出版社

颁奖词:本书作者采访了近200名亲历者,以他们口述历史的方式全面、完整、真实、生动、准确地记录了人民子弟兵进藏、援藏和西藏各阶层人民共建西藏的历史。

引进版图书

书名:看不见的森林:林中自然笔记

责任者:[]哈斯凯尔著,熊姣译

出版社:商务印书馆

颁奖词:美国博物学家哈斯凯尔以诗一般美妙的语言,书写记录了一小片森林里的栖息者一年四季的生活状况,探讨反思了特种之间相依相存的复杂微妙的关系。它是一幅波澜壮阔的生命画卷,一册观测详实的物候记,也是一次寻找大自然奥秘的盛大旅行。

书名:我的简史

责任者:[]霍金著,吴忠超译

出版社:湖南科学技术出版社

颁奖词:本书是由霍金本人撰写的唯一自传。它以最不设防、最私人化的倾谈方式,诙谐又坦率地讲述了这位当今世界最著名的物理学家作为普通人的全部生活,同时也是一本关于理论物理和宇宙学的科普读物。

通知公告
湖北大学图书馆微信公众号