您的当前位置: 首页 > 正文

2015年9月上旬图书推荐(一)

作者:admin 来源:图书馆 发布时间:2015年09月01日 09:33 点击量:

央视“2014年度中国好书”颁奖盛典推荐图书(一)

本次向大家推荐的是CCTV2015年世界读书日发布的“2014年度中国好书”颁奖盛典获奖图书(注:5月已推荐过的图书和少儿类图书本期不介绍),图书正在进行数据加工,即将入藏,敬请期待。

年度荣誉图书

书名:习近平谈治国理政

责任者:习近平著

出版社:文出版社

内容简介:本书收入的是习近平在20121115日至2014613日这段时间内的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇。针对国际社会对当代中国问题的主要关注点,本书将所选篇目分为18个专题,每个专题内容按时间顺序编排。

书名:习近平总书记系列重要讲话读本

责任者:中共中央宣传部编

出版社:学习出版社、人民出版社

内容简介:党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕推进经济建设政治建设文化建设社会建设、生态文明建设,围绕推进国防和军队建设、祖国统一、外交工作等,围绕从严管党治党、全面提高党的建设科学化水平,提出许多新思想新观点新论断新要求,深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题。本书全面准确阐释了习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质,观点鲜明、文风清新、可读性强,为学习领会讲话精神提供了重要指导。

科普生活类图书

书名:小楼与大师:科学殿堂的人和事

责任者:卢昌海著

出版社:清华大学出版社

颁奖词:本书是一本科学史趣味合集,它客观地再现了大师们的真实生活,作者对科学史所涉及的学术内涵给出了适当的描述,对事件的历史影响作出了公允的、中肯的评论,彰显了科学伟大的人文力量。

书名:虫子旁

责任者:朱赢椿著

出版社:湖南人民出版社

颁奖词:这是一部充满着博物学情怀和田野观察情趣的著作。作者与虫结缘,用文字和摄影来述说他和虫子们的邂逅,在当下高速运转的生活中,这本书提醒我们去体会和倾听自然的声音,从而让我们有更多的时间省察自己、品味人生。

书名:最美的教育最简单

责任者:尹建莉著

出版社:作家出版社
颁奖词:本书作者以学者的严谨和妈妈的亲和,将专业性与趣味性熔于一炉,针对儿童的家庭教育中爸爸妈妈面临的种种教育问题,进行深入而细腻的探讨,揭示出美好的教育并不复杂,有效的教育往往朴素而简单。

湖北大学图书馆微信公众号