您的当前位置: 首页 > 正文

2014年10月馆藏新书推荐

作者:admin 来源:图书馆 发布时间:2014年11月05日 10:00 点击量:


题名:The encyclopedia of ancient history
责任者:Roger S. Bagnall等
出版年:2013
出版社:Wiley-Blackwell
索书号:K12-61/E56(*)
馆藏地:F8历史学阅览室
推荐教师:历史文化学院程晶老师
内容简介:对所有研究古代世界文明的学生和学者来说,这部百科全书十分重要,它对于古典文学研究和古代历史研究有显著的参考意义。全书共13册,其主要参考文献按A-Z的顺序排列,每个字母下包括250-5000个单词词目不等。本书为关键人物、地点和事件提供了清晰、简洁的定义和解释,时间上从青铜时代末期跨越到公元七世纪,地点上覆盖了包括近东和埃及在内的地中海世界,包括国际性、多样化的编辑委员会和贡献者。同时,为了深入介绍,还有一系列词目和样本章节,用数以千计的照片、数据和地图进行了详细说明。


题名:Perspectives in bioethics, science, and public policy
责任者:Jonathan Beever, Nicolae Morar
出版年:2013
出版社:Published on behalf of the Global Policy Research Institute by Purdue University Press
索书号:B82-05/P467(*)
馆藏地:F7哲学经济学阅览室
推荐教师:哲学学院舒红跃老师
内容简介:在这本书中,有9位思想领袖针对科学与伦理中某些最热门的道德问题进行了探讨。全书内容可分为介绍和正文三部分:介绍提供了一个理论框架,定义了术语“生物伦理学”,并远远超出人类福祉,扩展到更广泛的人类关系、动物、环境和生物技术。紧接着,正文的第一部分探讨了动物对于痛苦与行动的理解力。第二部分探讨了气候变化和“绿色”纳米技术对环境问题的影响。第三部分首先展开了关于纳米技术的伦理问题的对话,然后探索了生物信息库(广泛潜在的医学和环境影响技术),最后调查了关于(合成)生命的生物技术影响。


题名:Arguing about human nature:¬ contemporary debates
责任者:Stephen Downes, Edouard Machery
出版年:2013
出版社:Routledge
索书号:B089.3/A694(*)
馆藏地:F7哲学经济学阅览室
推荐教师:哲学学院倪霞老师、舒红跃老师
内容简介:本书收集了最近关于人性的哲学研究,包括人类学、精神哲学、认知科学,以及其它讨论激烈的人性哲学领域。


题名:The new yearbook for phenomenology and phenomenological philosophy 2011
责任者:B Hopkins
出版年:2013
出版社:Acumen Publishing
索书号:B089/H793(*)
馆藏地:F7哲学经济学阅览室
推荐教师:哲学学院倪霞老师、姚才刚老师
内容简介:“NYPPP”本着Husserl开创性工作的精神,以及Scheler、Heidegger、Sartre、Levinas、Merleau-Ponty和Gadamer这些著名人士对这项工作的扩展,为现象学研究开设了一个专门的年度国际论坛。本书即是对该论坛重要著作与思想的集合。


题名:Kierkegaard's kenotic Christology
责任者:David R. Law
出版年:2013
出版社:Oxford University Press
索书号:B534/L415(*)
馆藏地:F7哲学经济学阅览室
推荐教师:哲学学院林季彬老师
内容简介:本书深入研究了Kierkegaard关于基督学的思想,强调了方法的化身与根本性,并且强调了基督教信徒对效法基督的门徒的“kenotic”(虚己)生命的呼唤。


题名:This is philosophy: an introduction
责任者:Steven D. Hales
出版年:2013
出版社:Wiley-Blackwell
索书号:B0/H167(*)
馆藏地:F7哲学经济学阅览室
推荐教师:哲学学院倪霞老师
内容简介:本书展示了一份生动的文字叙述,介绍了一系列哲学概念,包括道德、上帝的存在性、自由意志、人格同一性、精神哲学和认识论;同时,传达了哲学的刺激性和重要性,并针对普通本科,清楚地解释了复杂的概念。书中提供了伟大的哲学思想家关于疑问、难题的博学指导,包括贯穿辅助教材和线上主要材料来源的链接,有利于学生学习,并且特别提供了一份包含175个问题的试题库和题解,以及40份PPT讲义。




湖北大学图书馆微信公众号