图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆党委召开2022年度中层领导干部民主生活会

作者: 来源: 发布时间:2023年02月23日 15:20 点击量:

按照学校党委要求,2月22日上午,图书馆档案馆领导班子召开2022年度中层领导干部专题民主生活会。会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在湖大图书馆档案馆落地见效”为主题,紧密联系图书馆档案馆工作,联系岗位和个人实际,深刻查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。校党委常委、副校长钱建国,校纪委纪检监察室主任叶海燕、校工会负责人以及相关工作人员与会指导。

馆党委领导班子成员重点围绕“六个方面”和开展违规吃喝问题专项整治方面深刻查摆突出问题,严肃认真地开展批评和自我批评。钱校长最后作了精彩点评,并为两馆高质量服务与发展提出了五点期望:一是加强党建引领,做好职工的思想政治工作;二是带好队伍,做好研究型人才培养工作;三是抓业务促发展,适应新形势发展需要;四是做好保障服务,为师生教学科研及学校“双一流”创建提供保障;五是图书馆、档案馆、校史馆、博物馆四馆并重,加强互动交流。希望领导班子团结一致,共谋事业发展,共创造图书馆档案馆的美好未来,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

图书馆党委对开好此次民主生活会高度重视,会前认真研究制定实施方案,扎实开展专题学习讨论,广泛征求各方意见,真诚开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。


湖北大学图书馆微信公众号