图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

湖北大学“词风诗雨”暨“百部经典”系列活动颁奖仪式成功举行

作者: 来源: 发布时间:2022年04月22日 11:03 点击量:

4月20日上午,湖北大学“词风诗雨”暨“百部经典”系列活动颁奖仪式在图书馆六楼604室会议室举行。图书馆副馆长骆晓曙、湛利华出席颁奖仪式,学科服务部、办公室以及获奖选手代表参与。

湛利华副馆长在致辞中说,同学们要以参加图书馆组织的阅读活动为契机,增强正确使用汉语的意识,提升准确运用汉字的能力,从而加深对中华汉字文化的理解;鼓励大家要多读书、乐读书、会读书、读好书,感受文字之美,尽享读书之乐,不断提高自身对中华传统典籍的理解。

接着,在场的嘉宾为荣获第四届“词风诗雨”汉语言文化大赛暨“中华传统文化百部经典”校园行活动的获奖同学颁发荣誉证书与奖品。

最后,获奖同学代表张子仪上台发言。她认为,图书馆举办的《中华传统文化百部经典》校园行等阅读活动十分有意义,不仅增长了个人见识,还提升了自身修养与文化内涵。

据悉,“词风诗雨”汉语言文化大赛、“中华传统文化百部经典”校园行均为我校第十届“大学生创意读书节”系列活动。本届“词风诗雨”汉语言文化大赛由我馆与武汉工程大学图书馆联合主办,我校共有1704名学生参加。经过严格评选,有5名同学闯入校际决赛。另“中华传统文化百部经典”校园行活动由国家图书馆和中国图书馆学会共同举办。自今年1月初以来,我馆积极响应并精心策划活动方案,结合图书馆官微、展板、海报等多种宣传渠道,截至4月中旬,我校共有5667人次参与,共有21名同学在《百部经典》阅读打卡、传统文化知识竞赛、原著诵读、微书评等活动中获奖。其中,原著诵读、微书评各有3部作品被推送参与全国复赛评选。

湖北大学图书馆微信公众号