图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

我馆成功举办Web of ScienceTM(SCI)数据库专题培训讲座

作者: 来源: 发布时间:2022年03月31日 15:49 点击量:

激发科研灵感  乐享创新成果 

3月30日下午,图书馆学科服务部联合科睿唯安公司在五楼电子阅览室举办了一场题为《如何利用Web of Science TM(SCI)开展创新性科学研究》专题培训讲座。本次培训共有200余位读者参与。根据学校疫情防控要求,培训以腾讯会议平台线上为主,同时图书馆开放五楼电子阅览室供部分读者实际操作演练。

本次讲座由科睿唯安解决方案顾问危期老师主讲。在培训中,她主要从如何利用Wed of Science了解研究现状和科学选题,怎样利用Web of Science分析功能追踪最新、最有价值的科研信息等方面进行深入浅出地讲解;介绍怎样利用EndNote Click(原Kopernio)一键获取全文、如何利用EndNote Online管理文献等实用小插件;以及在如何选择期刊投稿、怎样提高投稿成功率等方面分享了一些实用技巧。

针对培训内容,危老师还精心设计了有奖问答环节,同学们积极响应,现场及线上参与气氛浓厚。通过此环节,加深了同学们对Web of Science数据库的认识与了解。大家一致表示,本次培训对他们今后的学习和科研具有较大的帮助。

最后,学科服务部老师结合读者日常咨询的常见问题,重点讲解了如何在校外访问图书馆电子资源,并以Web of Science数据库为例,详细讲述了不同的登陆方式和使用技巧,便于读者更好地利用图书馆数字资源。


湖北大学图书馆微信公众号