图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

迎开学:图书馆精心做好疫情防控工作

作者: 来源: 发布时间:2021年03月08日 09:44 点击量:

春暖花开,书香满园。作为学校文化服务的重要场所,图书馆多措并举,精心部署疫情防控常态化工作。

开学伊始,副校长钱建国教授来馆指导工作,要求我馆各项工作要进入疫情防控常态化条件下的工作常态化,做到开馆时间常态化、馆员工作状态常态化、各项服务常态化。

图书馆疫情防控小组继续坚持疫情防控与读者服务两手抓的常态化措施,在大门入口、阅览室门口等场地增配消毒酒精等防护物资,对读者实行预约限流。为了提高资源利用率,减少安全隐患,升级了“我去图书馆”座位预约系统,登录认证增加了“手机号+学号”双重认证,减少了手机抢座现象,方便读者预约。据疫情防控小组长舒玲老师介绍,所有入馆人员必须佩戴口罩,凭预约码和一卡通,测量体温,有序入馆。

此外,图书馆还在全馆范围内开展了“卫生大扫除”专项活动,对馆内卫生死角进行全面清理和消毒;协调有关部门,针对照明设施更换、楼层漏水等问题提出维修方案,有序解决图书馆各类后勤保障问题。

新的学期,图书馆将继续坚持“读者第一,服务育人”宗旨,以饱满的热情服务全校师生读者,迎接新学期的到来。

 

湖北大学图书馆微信公众号