图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

知名作家柯文翔女士向我校图书馆捐赠图书

作者: 来源: 发布时间:2021年03月10日 14:50 点击量:

日前,知名作家、《湖北画报》主任记者柯文翔女士向我校图书馆捐赠个人藏书130余册。我馆接受捐书并为其颁发捐赠证书以致谢意。此前,柯文翔女士已向我馆湖北作家文献中心捐赠其个人著作。

捐书1

据统计,本次捐书共计112种、132册,均系柯文翔女士多年珍藏图书。所捐图书以文学、艺术类文献为主,内容涵盖湖北作家、书画家作品集,部分地方文献及年鉴报告等。捐书多为我馆此前无馆藏的文献,对于丰富我馆馆藏具有积极的意义。

目前,捐赠图书正在我馆文献建设部进行分类编目,后期将入驻我馆湖北作家文献、艺术文献等馆藏,为广大师生读者服务。

捐书2

柯文翔女士现为《湖北画报》首席记者、编辑、青年作家,中国报告文学学会、中国散文学会、湖北省作家协会、民建武汉市委会会员,武汉作家协会第六届签约作家。先后获得 “省三八红旗手”、“省先进工作者”(省劳模)、“全国巾帼建功标兵”等荣誉称号。她出版的文集《人生风景》,长篇报告文学《中国关山经济航母》,长篇小说《青铜英雄巴尔诺传奇》(合著),长篇文学史实《城市之根》等受到广泛好评。

作家柯文翔

湖北大学图书馆微信公众号