图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆档案馆党员领导干部民主生活会开出实效、开出动力

作者: 来源: 发布时间:2021年03月05日 11:06 点击量:

按照《中共湖北大学委员会关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(校党组字〔2021〕1号)文件要求,图书馆档案馆(以下简称“两馆”)领导班子高度重视,深刻剖析,积极准备,于2021年3月3日开展民主生活会,分管副校长钱建国教授出席会议并作出重要指示。

会议由中共湖北大学图书馆委员会书记盛志亮同志主持,分四部分进行。首先盛志亮书记代表两馆领导班子汇报对照检查材料,深刻剖析原因,找准主要矛盾,明确今后努力方向和改进措施。其次班子成员对照五个方面逐个发言,自我批评,找准找实突出问题,列出问题清单,提出在今后工作中的整改落实的具体措施。其后班子成员本着对自己、对同志、对班子、对两馆事业、对党高度负责的精神,紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,结合征求到的意见和建议,敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,深刻剖析问题产生根源,积极开展批评与自我批评,达到了预期效果。最后分管副校长钱建国教授点评此次民主生活会开出了实效、开出了动力,积极肯定了新建立的两馆领导班子的工作。指出两馆领导班子虽来自三个不同的单位,组建时间短,但政治立场坚定,大局意识强,团结协作工作作风扎实。同时对两馆领导班子和今后的工作提出几点要求。第一客观、正确对待新问题,工作要更加细致、主动。第二强化服务意识,提升服务水平。两馆是学校师生教学、学习不可或缺的环节,提升服务水平,提高服务满意度什么时候都不能松懈。第三积极抓好宣传,不断推进两馆工作。第四在工作中创造条件,不断创新。

湖北大学图书馆微信公众号