图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆档案馆合署第一次职工大会召开

作者: 来源: 发布时间:2020年12月17日 10:23 点击量:

12月15日,图书馆档案馆合署办公后的第一次职工大会在图书馆六楼会议室举行,副校长钱建国、图书馆档案馆前任及新一届党政主要负责人和全体职工参加本次大会。会议由校党委组织部副部长周霞主持。

周霞宣读了学校就图书馆档案馆新一届党政主要负责人的任命相关文件,并对前任领导对图书馆、档案馆多年来的辛勤工作表示了诚挚感谢;前任和新一届党政主要负责人分别发表讲话。

F283

何应华书记深情回顾了四十多年的职业生涯,先后就任于学校多个重要部门,做出突出贡献,在图书馆任职期间,与刘刚馆长组成“黄金搭档”,解决了图书馆电梯、空调等设备老化的突出问题,并积极推进智能图书馆项目建设,为图书馆今后发展提供了坚实的基础。刘刚馆长回顾总结了图书馆五年多来的建设发展情况和取得的成绩,他表示虽然离开图书馆回归教师岗位,但今后会继续关注和支持图书馆发展,并感谢图书馆领导班子和全体职工多年来的支持。

盛志亮书记表示服从组织安排,虽从事多年的档案馆工作,但会熟悉和适应图书馆这个新环境,并希望和全体职工一起完成好校党委交予的各项工作。汪正祥馆长表示,作为一名“新兵”,将尽快适应角色的转变,熟悉图书馆、档案馆业务,积极为学科、学者、学生做好服务,未来在图书馆和档案馆的智能化、特色化上下功夫,努力使两馆成为学校优良的信息资源平台、文明服务的示范窗口、校园文化的形象标杆。

19D73

钱建国副校长对何应华书记、刘刚馆长多年来为图书馆做出的杰出贡献表示感谢;对盛志亮书记、汪正祥馆长表示祝贺,希望他们继续发挥各自出色的组织与管理能力,取得更好的成绩,并提出了三点意见:一是加紧统一思想,围绕图书馆和档案馆合署,理清发展方向和目标,在解放思想中实现思想的统一,切实将两馆的力量统一凝聚起来,确保各项工作顺利、平稳过渡;二是加强班子建设,通过强化学习、加强调研等多种途径,不断提升班子素质,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到民主治馆、制度治馆,始终保持班子的清正廉洁,切实增强领导班子的凝聚力、创造力和战斗力,为两馆发展提供坚强的组织保障;三是加快事业发展,两馆职工合署、合心、合力,紧紧围绕学校“双一流”建设,以服务育人为宗旨,以改革为动力,以师生需求为导向,以提高管理水平和服务质量为根本目的,坚持为学校的学科建设和专业建设服务,为教学科研和人才培养服务,走特色兴馆、人才强馆、服务立馆、开放办馆的内涵发展道路。

湖北大学图书馆微信公众号