图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

我馆在湖北省第二届高校图书馆“馆员风采”大赛现场演讲决赛中获一等奖

作者: 来源: 发布时间:2020年11月26日 09:21 点击量:

11月20日,第二届湖北省高校图书馆“馆员风采”大赛现场演讲决赛在武汉卓悦假日酒店报告厅举行,我馆李根蔓老师以96.00的高分获得了一等奖(全省高校共有2名图书馆老师获此殊荣),我馆同时还荣获“优秀组织奖”。

5AFB2

此次大赛包括线上学习答题、线下征文及现场演讲三个环节。自9月中旬启动以来,我馆积极组织,鼓励馆员积极参与线上学习答题,努力提高专业素养,提升服务能力。在线下征文环节,全省共有82所高校提交了140篇征文稿件。其中,我馆葛婧老师的作品《积极抗疫,践行初心使命》荣获了三等奖。经专家网络个评及专家现场集体终评,共有15篇征文入围决赛并进行现场演讲展示。

785BA

本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,湖北省高等学校图书情报工作委员会管理发展专业委员会、中国地质大学图书馆承办。大赛主题为“疫情防控常态化下的高校图书馆管理服务与创新”,旨在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,应对疫情防控常态化下图书馆的形势和任务,塑造图书馆在学校教学、科研与管理服务中的新能力、新形象和新地位,进一步激励高校图书馆顺应形势、勇于创新,提高基层馆员的专业素养和服务能力。

湖北大学图书馆微信公众号