图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

增强党员文化自信 提升服务群众能力

作者: 来源: 发布时间:2020年11月16日 15:10 点击量:

11月13日,湖北大学图书馆党总支与武昌区徐家棚街道湖北大学社区党支部开展党建工作共建互联活动,组织党员赴新洲区参观问津书院,随后前往青和居社区,学习疫情防控、社区改造治理及服务的经验。

全体党员首先前往武汉市新洲区问津书院,对书院的历史来源和发展状况有了基本的了解源远流长的儒家文化有了更加深入认识进一步增强了党员队伍的文化自信。


全体成员随后一同前往了青山区青和居社区,详细学习了青和居社区全面落实党建“1314”的工作模式,青和居社区创新基层治理,创新“五大工作载体”,全体党员干部在疫情防控的关键时刻尽显担当。在社区工作人员的介绍下,教工党员对社区党员干部常态化下沉的社区运作模式有了进一步的了解,并通过参观习总书记参观过的“绿水青山红钢城”新时代展馆,青和居社区的历史变迁,棚改之变等有了深入了解

党员们通过本次的参观学习,积累了疫情防控常态化下的社区治理和改造经验,提升了服务群众、治理社区的能力,为进一步下沉社区助力和完善社区基层治理打下了坚实的基础。

 

湖北大学图书馆微信公众号