图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

我校图书馆“防疫抗疫”受到武昌区新冠肺炎疫情防控指挥部称赞

作者: 来源: 发布时间:2020年05月23日 18:07 点击量:

5月22日上午,湖北省图书馆学会秘书长徐力文一行代表湖北省图书馆学会为我校图书馆送来由武昌区新冠肺炎疫情防控指挥部颁发的“城市守护者”纪念证书。图书馆党总支书记何应华以及馆办公室工作人员参加了接牌仪式。

自2020年新春新冠肺炎疫情发生以来,在分管副校长钱建国的直接领导下,我校图书馆领导班子多次在线召开会议,反复研讨如何更好地开展面向师生的线上服务,并通过多种途径号召全体职工广泛参与到各级各类抗疫工作中去。为积极响应武昌区疫情防控指挥部和广大患者的需要,我校图书馆先后将大批书籍杂志送往武昌区方舱医院和我校康复驿站,对病患和隔离人员保持良好的精神状态,战胜疾病,早日康复提供了精神食粮,传递了“与武汉在一起,与武昌在一起”的坚定决心,体现了“大道为公,以义为利”的社会责任担当!

此外,我馆职工在做好本职防控的同时,还积极参与社区、学校的防疫工作,涌现出了不少先进人物和感人事迹,为夺取疫情防控武汉保卫战贡献了重要力量。

湖北大学图书馆微信公众号