图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

我校图书馆荣获全国“2019阅读推广星级单位”称号

作者: 来源: 发布时间:2020年03月28日 17:53 点击量:

近日,在中国图书馆学会颁布的《关于公布2019阅读推广星级组织和星级单位的通知》文件中,我校图书馆荣获了“2019阅读推广星级单位”称号。在防疫抗疫期间,我校图书馆实现了国字号荣誉的“开门红”。

据悉,在2019年4月23日“世界读书日”期间,中国图书馆学会和国家图书馆联合全国各级各类图书馆及阅读推广有关单位,共同开展了“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的全民阅读活动。经广泛动员,全国共有3039家各级各类图书馆积极响应联动。我校高度重视,分管校领导多次亲临指导,馆党政班子和广大馆员踊跃参加。

为了总结经验,树立典型,鼓励各级组织和有关单位更好地开展工作,中国图书馆学会首次组织了评选“阅读推广星级组织”和“阅读推广星级单位”。其中,“阅读推广星级组织”是面向各省、市图书馆学会;“阅读推广星级单位”是面向图书馆。在此次评选中,全国共有164所图书馆(包括公共图书馆和高校图书馆)获“阅读推广星级单位”的荣誉。湖北省高校中仅武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学等4所高校图书馆上榜。我校图书馆是省属高校图书馆中唯一上榜单位。


湖北大学图书馆微信公众号