图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

我校开通CARSI校外访问图书馆资源服务

作者: 来源: 发布时间:2020年03月21日 10:58 点击量:

为了满足广大师生在校外快捷访问图书馆数据库的需求,图书馆与信管处合作,为我校师生开通了基于CARSI方式校外访问图书馆数据库的服务。

CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),2008年12月由北京大学计算中心发起建设,是一项面向国内大中小学和科研机构提供服务的资源共享基础设施,支持成员单位用户在任何时间、任何地点、使用任何联网方式、以本人的校园网身份访问已共享的应用系统资源。

基于CARSI方式校外访问图书馆的数据库,无需下载客户端。师生在认证登录页面使用学校统一认证平台(智慧服务大厅)账号登录后即可使用。近期以来,逐渐有越来越多的中外文数据库与CARSI实现对接,图书馆将对后续开通服务的数据库进行陆续更新。使用中如有问题请及时联系图书馆。

目前我校可通过CARSI远程访问的中外文数据库包括:

中文数据库:

CNKI清华期刊    万方数据库       维普期刊数据库


外文数据库:

SCIE     EBSCO      Elsevier Science     Springer-Link

   

使用步骤:

1.找到数据库登录界面;

2.选择“通过机构登录”;

3.选择机构所属群组“China CERNET Federation(CARSI)”;

4.选择学校“湖北大学”或“Hubei University”

或通过检索机构名称“Hubei University”找到机构链接地址;

5.使用学校统一身份认证平台(智慧服务大厅)账号密码登录。

使用指南见附件:


湖北大学图书馆微信公众号