图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

在这里,仿佛又回到了年轻的读书时光

作者: 来源: 发布时间:2020年03月15日 14:20 点击量:

自新冠病毒肺炎疫情发生以来,在学校和各级政府的统一部署下,我校图书馆一直坚持“闭馆不打烊,服务不掉线”原则,积极采取行动应对疫情,主动面向校内外用户,开展多项应急服务工作。

3月12日,图书馆在克服重重困难的条件下,迅速组成应急服务专班,及时整理出400余册期刊,送往湖北大学驿站(也是目前武汉市最大的康复观察中心),以此放松康复者心情,抚慰其心灵。学校副校长肖德,武昌区城市改造局局长湖北大学康复观察中心副指挥长陈静、图书馆办公室主任陈杰、毛恺老师等参与现场期刊交接仪式。

有位康复者拿到我馆送去的期刊后,不禁感叹,“在这里,仿佛又回到了自己年轻的读书时光,谢谢你们的细心周全的服务”。

图书馆同时为康复者送去了电子书刊,提供了详细的登录及阅读流程,操作简易,使用方便,得到康复者们的如潮好评。校团委志愿者领队杜彬老师积极沟通,为此次的捐赠活动做出了很大贡献。

学校党委书记尚钢教授自始至终关心着学校康复驿站的康复者们,他对此次捐赠活动多次亲临指导,“要让康复者有我们提供的精神食粮”。分管图书馆工作的副校长钱建国教授对此次活动的实施也细致布置,并给予了充分肯定。

湖北大学图书馆微信公众号