图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆举行消防安全知识培训

作者: 来源: 发布时间:2019年12月27日 17:06 点击量:

为了增强我馆职工的消防安全意识,提高突发安全事件应急处理能力,12月25日下午,应我馆邀请,校保卫处副处长祝逸明对全馆职工进行了生动形象的消防安全知识主题教育讲座。

讲座分为三个部分:第一部分解读了《中华人民共和国消防法》、《湖北大学消防安全管理办法》等相关法律法规;第二部分剖析了一些触目惊心而又发人深省的国内外典型火灾事件的案例;第三部分向我们讲解了图书馆日常消防安全的注意事项、安全体系和运作方法,并现场演示了灭火器的正确使用方法。指出每个人都应具备和强化安全责任意识,掌握基本消防技能。

这次消防培训是一次全体职工的安全教育学习,不仅让大家学到和掌握到了一些必备的消防知识和方法,还进一步增强了每个人头脑中居安思危、“防患于未然”的思想,对校园平安、人人有责、安全防范、防微杜渐起到强化和促进作用。讲座的最后,副馆长湛利华对这次教育活动作出了总结,并强调安全重于泰山,我们只有懂得安全知识,注重安全,积极地加以防范,才会及时发现和消除安全隐患,才能为读者创造安全美好的学习环境。


湖北大学图书馆微信公众号