图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

不忘初心谋进取 湖大馆员展风采

作者: 来源: 发布时间:2019年11月25日 14:50 点击量:

11月8日,首届湖北省高校图书馆“馆员风采”大赛决赛在华中师范大学科学会堂报告厅举行。大赛由湖北省高校图书情报工作委员会主办,湖北省高校图书情报工作委员会管理发展专业委员会、华中师范大学图书馆承办。来自湖北省各高校图书馆的领导、馆员代表近200人参加此次大赛。

32961

李汉梅老师

演讲比赛现场,我馆李汉梅、黄艳玲两位老师围绕“图书馆人的初心与使命”大赛主题,分别进行了5分钟的限时演讲。她们在讲好图书馆故事、总结特色工作和创新经验的同时,也充分展示了图书馆人不忘初心、牢记使命、传承文明、服务社会的历史担当,以及湖大图书馆人“读者第一、服务育人”的服务宗旨。最终,李汉梅、黄艳玲两位老师分别获得了大赛的二等奖、三等奖。

304BF

黄艳玲老师

本次大赛历时2个月,自今年9月10日大赛启动以来,我馆精心组织,老师们积极参与,荣获了首届湖北省高校图书馆“馆员风采”大赛优秀组织奖。同时,在线下征文阶段,李汉梅老师的《怀仁者之心,修匠人之技,谋进取之为》、董菡老师的《寻找“初心”,用“心”服务》两篇征文,从来自约50所高校图书馆的近百篇文章中脱颖而出,分别取得了征文二等奖、三等奖的好成绩。

78B73

我馆荣获优秀组织奖

据悉,首届湖北省高校图书馆“馆员风采”大赛旨在庆祝中华人民共和国建国 70 周年,大赛通过线上学习答题、线下征文及现场演讲等多种形式,引领广大图书馆人坚守初心、担当使命,齐心协力推进图书馆的事业向前发展,充分发挥图书馆滋养民族心灵、培育文化自信的重要作用。


湖北大学图书馆微信公众号