您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学生代表座谈会

作者: 来源: 发布时间:2019年09月24日 10:13 点击量:

按照校党组字〔201917号文件精神要求,按照图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案的安排,9月23日下午图书馆党总支召开学生代表座谈会。会议由馆总支书记何应华同志主持,参会的有图书馆馆长刘刚同志、副馆长湛利华同志和10名学生代表。

   首先,馆长刘刚介绍了我馆目前的重要工作和与省内其他高校图书馆的对比情况,介绍和推广了一些涉及我馆工作的全国、全省性的活动,同时也提出了一些现存的矛盾和问题以及我们的解决方案。

学生代表踊跃发言,汇总出了几点意见和建议:一、还书系统需要检查和更新,现在还有还书后系统仍然滞后的情况发生。二、学生私带到图书馆的储物箱有丢失东西的现象发生,希望可以重视安全问题。三、希望图书馆的信息推送更及时、内容更丰富。

副馆长湛利华认真听取了学生代表的发言,并有针对性的给予了答复。我馆正在上马的RFID系统将会很大程度解决书籍自主接还、随时查询的问题;联合校保卫处做好图书馆安保问题,同时请同学们管好自己的贵重物品和维护好图书馆的良好读书环境。负责微信公众号的黄首禄老师表示将加大对公众号的宣传和加强管理,同时甄选更多志愿者来推动这项工作。

 

总支书记何应华表示,欢迎同学们多提宝贵的意见和建议,图书馆师生沟通平台是畅通的;图书馆领导班子会认真研究这些意见和建议,多方面给予解决办法;图书馆全体员工秉承不忘服务育人的初心,将会一如既往地为师生做好服务。

 

湖北大学图书馆微信公众号