图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

我馆为商学院MBA新生作资源与服务专题培训讲座

作者: 来源: 发布时间:2019年09月09日 17:36 点击量:

97日上午,我馆馆长刘刚教授在图书馆六楼会议室为商学院2019MBA新生作了一场 《图书馆资源与服务利用》的专题培训讲座。此次讲座,共有50多名商学院新生参加。

讲座中,刘馆长围绕湖北大学图书馆整体概况,包括发展定位、历史沿革、资源总量、楼层布局等,文献资源保障体系,特色信息服务,图书馆未来发展方向等方面展开详略得当讲解。针对学生们提出的个性化要求,刘馆长重点介绍并现场操作演示了我馆已购电子资源,包括电子期刊、电子图书、学位论文、特色资源、共建共享资源、多媒体资源、学习考试资源、试用资源等各类丰富的数据库资源,并重点介绍了我馆电子资源远程访问服务。本次培训采用PPT与实践操作演示两者相结合的方式,使同学们全面、直观地了解到图书馆资源与服务。

讲座结束后,在图书馆学科服务老师的带领下,商学院MBA新生现场参观了图书馆各楼层,了解图书馆布局和资源分布情况,为今后利用图书馆作好准备。

此次培训受到商学院MBA师生的充分认可和肯定,同学们认为,图书馆为他们量身打造的专题教育培训与实地参观学习,让他们受益非浅。今后,我馆还会积极响应师生需求,继续为我校师生提供支持与帮助,促进我馆资源利用,让读者真正感受到图书馆价值。


湖北大学图书馆微信公众号