您的当前位置: 首页 > 正文

我校选手荣获第二届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛二等奖

作者: 来源: 发布时间:2019年06月06日 16:18 点击量:

6月3日,第二届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛决赛在武汉大学图书馆总馆学术报告厅举行,来自全省18所高校的20支代表队参赛。我校选手吉庆伟、付良锐这对组合以第四名的成绩获得二等奖。我馆图书馆馆长刘刚作为决赛现场特邀嘉宾出席。

代表我校参赛的选手吉庆伟、付良锐共同演绎了余光中的两首诗——《飞将军》《当我死了》。他们两人对作品的深情诠释,时而壮怀激烈、时而温婉祥和,情、形、声高度统一,直击人心,给现场观众和评委留下了深刻的印象。

我校参赛选手吉庆伟(右)、付良锐(左)

我校选手参赛活动现场

6CD18

颁奖嘉宾和全体二等奖选手合影

评委、颁奖嘉宾和全体获奖选手合影

据悉,本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,湖北省高等学校图书情报工作委员会阅读推广专业委员会和武汉大学图书馆承办。此次朗读大赛全省有43所高校积极参与,各校经过选拔,有165个作品进入复赛。在为期一周的复赛网上投票环节中,累计播放次数和点赞数逾百万次。

自4月大赛启动以来,我校图书馆积极配合响应,举办了湖北大学第二届中华经典美文诵读大赛,共收到师生近50个诵读作品。组织专家从中评出了20个作品参加学校的现场决赛,推选了3个作品参与湖北省的复赛,并最终由吉庆伟、付良锐共同演绎的1个作品进入湖北省现场总决赛。此次活动也是我校第八届“大学生创意读书节”系列活动之一。

湖北大学图书馆微信公众号