您的当前位置: 首页 > 正文

第二届湖北大学中华经典美文诵读大赛在我馆举行

作者: 来源: 发布时间:2019年05月10日 16:34 点击量:

5月8日下午,湖北大学第二届中华经典美文诵读大赛决赛在图书馆6楼会议室举行。19件优秀作品的20位诵读者在此进行精彩竞演。

比赛现场,参赛选手们或深情款款,或激情澎湃,或娓娓道来,演绎了《岳阳楼记》《就是那一只蟋蟀》《将进酒》《胡琏将军的绝别书》《致橡树》《再别康桥》《相信未来》等古今中华经典诗文名篇,给现场观众带来了一场视听盛宴,赢得了阵阵掌声。

A24E8

 经过近2个小时的角逐,最终2018级播音主持专业丁子贤同学获一等奖,张琳娇、陈钟澍(组合)与吉庆伟同学获二等奖,戴川书人、付良锐、杨柳等7名同学获得三等奖。

195FB

图书馆馆长刘刚在总结时指出,诵读是一种深度阅读方式,是通过立体化的文字、声音、情感等方式,把心灵的阅读内容表现出来。刘馆长以《将进酒》为例,现场展示了诵读的技巧与艺术。

6170E

据悉,本次大赛是“新时代·心声音”第二届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛的选拔赛。根据校决赛结果,将推荐一、二等奖共计3个优秀作品代表湖北大学参与全省高校诵读比赛。

湖北大学图书馆微信公众号