您的当前位置: 首页 > 正文

党总支扩大会(理论学习中心组)专题学习讨论RFID

作者: 来源: 发布时间:2019年03月28日 14:39 点击量:

3月27日上午图书馆总支委(理论学习中心组)召开扩大会,专题学习智慧图书馆建设(RFID系统建设),会议由总支书记何应华同志主持,馆长刘刚、副馆长骆晓曙、四位支部书记及7位部门主任、党务秘书参加了会议。

4459B

首先系统管理与技术服务部汇报了图书馆工作组去其他高校图书馆调研学习的情况。为了进一步推进我校图书馆的自动化建设,提高图书馆文献资源管理与服务的质量和品质,我馆于2018年9月开始筹划RFID项目的建设,并将于2020年开始实施图书馆RFID项目建设。3月15-22日期间,馆长刘刚、党总支书记何应华、副馆长骆晓曙分别带领相关工作人员代表前往中国地质大学(武汉)、中南民族大学、武汉大学、湖北工业大学对RFID项目建设进行了详细的交流和调研。本次调研学习活动有助于我馆全面深入了解其他高校图书馆RFID项目建设及使用情况,对我馆项目建设做出正确、科学的决策具有重要作用。

3CE22

随后系统管理与技术服务部介绍了我馆RFID项目建设方案(讨论稿),与会者就建设方案的建设思路、技术路线、建设内容、设备配置等问题积极讨论、建言献策,提出了许多进一步改进完善建设方案的意见和建议。

48C8E

馆长刘刚表示RFID项目建设能有效促进我们智慧图书馆的建设,因此我们可借鉴兄弟院校的集中试用、现场展示等实践经验,做到胸有成竹,知己知彼,使我们在系统可靠性、系统维护、设备源头等方面把好质量关。

最后党总支书记对筹建RFID提出了几点要求:其一是博采众长,结合实际,进一步优化论证方案,使我馆的RFID方案在全省高校中处于领先水平;其二是强调馆内对此项目建设要高度重视,统一思想,成立RFID项目小组,刘刚馆长任领导小组组长,下设若干个工作组,落实相关工作,举全馆之力,全过程地有效推动此项工作进程;其三是实行业务工作、党风廉政工作两手抓,两手都要硬,在抓好项目建设质量的同时,抓好党风廉政建设。注意保密,规范程序,努力实现“双优”,即项目质量优、党风廉政优。

湖北大学图书馆微信公众号