您的当前位置: 首页 > 正文

馆长刘刚入选新一届教育部高等学校图书馆学专业教学指导委员会

作者: 来源: 发布时间:2019年01月20日 17:43 点击量:

2018—2022年教育部高等学校各类教学指导委员会陆续成立,我馆馆长刘刚教授入选图书馆学专业教学指导委员会,湖北省高校仅有3人入选。

2019年1月18日,刘刚馆长参加了2018—2022教育部高等学校图书馆学专业教学指导委员会成立会暨第一次工作会议。本次会议由教育部高等学校图书馆学专业教学指导委员会主办,上海大学图书情报档案系承办。2018—2022教育部高等学校图书馆学专业教指委主任委员、北京大学信息管理系王余光教授,副主任委员武汉大学研究生院院长陈传夫教授、南京大学郑建明教授、华中师范大学副校长夏立新教授、上海大学图情档系吕斌教授,秘书长北京大学信息管理系党委书记张久珍教授,以及来自国内各图书馆学专业教学单位的30余名委员,齐聚上海大学,庆祝新一届教指委的成立,并对未来五年的工作进行规划安排。

28E38

据悉,教指委是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,每届任期五年。本届教指委包括2个综合类教指委、109个专业类教指委和40个分教指委,最终遴选出委员5550人。

通知公告
湖北大学图书馆微信公众号