您的当前位置: 首页 > 正文

“我的七号线”走拍摄影作品展开幕式在我馆隆重举行

作者: 来源: 发布时间:2018年12月27日 10:38 点击量:

12月26日上午,由湖北大学、湖北工业大学、武昌首义学院、湖北中医药大学四校图书馆联合主办的“我的7号线”走拍摄影作品展开幕式在我校图书馆二楼大厅举行。校党委书记尚钢、副校长王世敏、图书馆党总支书记何应华、馆长刘刚、副馆长湛利华与我校参赛作品获奖人员及部分师生代表参加开幕式。开幕式由馆长刘刚主持。

6AC6D

(展览揭幕)

展览前,王世敏副校长发表了热情洋溢的讲话。他在致辞中指出,地铁7号线的开通是“我们湖大人2018年生活中的一件大事”,“给湖大人的出行带来了切实的便利,也是武汉这座城市日新月异的真实体现”,“值此全国庆祝改革开放40周年之际,本次展览的举办可谓恰逢其时,必将有助于大家了解一个发展中的湖大、变化中的武汉和改革开放中的祖国,升华我们的爱校、爱市和爱国之情。”

9028F

(王世敏副校长致辞)

在全体与会人员的见证下,尚钢书记、王世敏副校长、何应华书记、刘刚馆长共同为展览揭幕,宣布展览正式拉开序幕。随后,图书馆领导为我校参赛作品获奖人员颁发荣誉证书并合影留念。开幕式后,与会师生集体参观了本次展览。

5E140

59AF3

5BC83

(颁奖仪式)

据悉,本次展览共展出四所高校55位作者的80余幅获奖作品。这些作品中既有单幅照片,也有不同主题组成的系列图片。这些作品或专注表现地铁站台的空间设计特色和艺术氛围,或反映7号线沿途优美的自然风光和人文特色,如巡司河、昙华林、园博园、武汉商务区和四所大学的校园景观,更多的则是表达了对地铁7号线开通的喜悦之情、自豪之情以及对志愿者及地铁工作人员无私奉献的敬意。此前,四所高校图书馆已组织专家对作品进行评审,我校张望、郁鑫同学的作品获二等奖,汪玲、周雄、李雨萌三位同学获三等奖,胡娅妮、王梦圆等九位同学获优秀奖。据了解,本次展览是四校巡展的第二站,将一直持续至本月30日。

通知公告
湖北大学图书馆微信公众号