您的当前位置: 首页 > 正文

我馆在湖北省首届“图书馆杯”主题海报创意设计大赛中获佳绩

作者: 来源: 发布时间:2018年12月19日 15:43 点击量:

2018年11月9日,历时近半年的湖北省首届“图书馆杯”主题海报创意设计大赛于武汉大学图书馆落下帷幕,我校学生胡梦宁同学的作品《案头山水是文章》荣获全省一等奖,我馆荣获“优秀组织奖”,我馆三名教师分别荣获个人“优秀组织奖”。

本次大赛由中国图书馆学会阅读推广委员会指导,湖北省高校图工委、湖北省图书馆学会联合主办。大赛主题为“新时代•新阅读•新未来”,旨在响应国家大力支持和发展文化创意与设计服务的政策,鼓励优秀设计人才参与图书馆阅读推广宣传工作,营造浓厚的阅读氛围。

在这次首届“图书馆杯”主题海报创意设计大赛中,我馆精心组织,积极策划,于今年6月开始面向全校师生全面启动了作品征集活动,通过宣传、海报、微信等全方位的征集,并组织相关工作人员对征集的作品进行遴选和推送,最终斩获佳绩。

据悉,大赛自6月份启动以来,湖北省共有1754名读者报名参加,通过审核作品1546件,最终评选出特等奖1名,一等奖10名,二等奖15名,三等奖25名,优秀奖100名;湖北省共计83所图书馆作为组织单位参与大赛,其中30所图书馆荣获“2018年湖北省首届图书馆杯主题海报创意设计大赛优秀组织奖”。

通知公告
湖北大学图书馆微信公众号