您的当前位置: 首页 > 正文

校领导亲赴图书馆调研消防安全

作者: 来源: 发布时间:2018年11月01日 16:20 点击量:

10月29日下午,校党委副书记、校防火安全工作领导小组副组长侯勇带领保卫处相关工作人员深入图书馆现场办公,开展消防安全调研。图书馆党总支书记何应华、馆长刘刚等班子成员、校保卫处副处长祝逸民及相关人员参加了调研工作会议。

图书馆党总支书记何应华代表班子成员汇报了图书馆消防安全现状,对存在的主要消防安全隐患进行了具体分析,对今后如何开展消防安全隐患排查整改工作提出了建议,同时希望学校相关职能部门能大力支持和加强指导。

安全无小事。侯勇指出,图书馆是学校消防安全重点场所,馆领导班子需要站在更高的层面认识和对待消防安全工作。天气渐入深秋,天干物燥,用气用电量即将进入高峰,加上图书馆使用时间较久,安全隐患逐渐增多,消防安全形势更加严峻。侯勇同意学校将尽快解决图书馆已经发现的安全隐患,同时要求,图书馆要严格落实日常消防安全巡查,及时发现安全隐患;保卫处等职能部门要加强与图书馆的沟通,积极指导和配合图书馆做好消防安全隐患的排查整改工作,努力为师生营造一个安全、舒适的学习环境。

最后,保卫处与图书馆就近期联合开展消防安全整改工作发现的如消防报警系统、灭火系统、用电情况等问题进行了具体交流和沟通。

通知公告
湖北大学图书馆微信公众号