您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆走访慰问离退休老同志

作者: 来源: 发布时间:2018年10月18日 16:44 点击量:

九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节到来之际,图书馆领导班子、离退休党支部书记及图书馆工会主席和办公室代表亲临退休老同志家中,带着全馆同志的美好祝福、带着学校的惠老政策和爱心、走访慰问了部分离退休老同志。

10月16日,图书馆党总支书记何应华、馆长刘刚、离退休党支部书记刘建国、副馆长骆晓曙、湛利华及图书馆工会主席和办公室主任一行代表图书馆全体职工,带着全馆同志的美好祝福赴汉口慰问93岁高龄的卧病在床的吴念贞老师。10月17日,又亲临常年重病在身的江洪老师家中嘘寒问暖,到谢祚姗老书记、汪静芳老职工等家中进行专门的走访慰问。

在走访慰问过程中,馆领导注重精神鼓励,传递党的温暖、上级领导的关怀和全馆职工的美好祝福,同时认真听取了他们对于图书馆今后发展的意见和建议,并感谢这些离退休干部职工对图书馆建设和发展做出的贡献,希望离退休职工一如既往地关心、支持图书馆的发展,为今后的发展献计献策。离退休老干部们也对组织的关心关怀表达了深深的谢意。

“老吾老,以及人之老”。图书馆历来都很重视爱老敬老活动。在今年开展的“敬老月”活动中,图书馆本着为离退休老同志办实事、做好事、解难事、献爱心的指导思想,从我做起,从身边做起,一方面将温暖和祝福送到了需要的老同志身边,让离退休教职工感受到学校党政的关怀和温暖;另一方面发挥主流媒体和新兴媒体的作用,着力营造 “敬老爱老、共建美好”的良好校园氛围,促进校园和谐和精神文明建设。敬老活动是一个长期持续的过程,今后我们将继续关心离退休老同志,不断丰富老同志的精神文化生活。

通知公告
湖北大学图书馆微信公众号