您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆退休党员开展“铭记入党初心 追忆闪光历程”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2018年07月05日 10:03 点击量:

74日上午,图书馆退休党支部组织退休党员于图书馆六楼接待室开展了“铭记入党初心追忆闪光历程”的主题党日活动,活动由退休党支部书记刘建国同志主持,有8名退休党员和馆党总支何应华书记参加。

一、落实规定动作

  退休党支部严格按照学校要求落实了现场缴纳党费、重温入党誓词、集体咏读党章等规定动作,另外刘建国同志传达学校《关于组织开展纪念建党97周年系列活动的通知》文件精神,并阐明此次“铭记入党初心 追忆闪光历程”主题党日活动的意义。

二、分享入党初心

党员们谈到入党誓词有所修改,表示入党的初心不能变,誓词强调的“纪律”不能变,正如习近平总书记所说“现在就是要严明纪律”“使纪律真正成为带电的高压线”。刘建国、亢建桥、朱宏同志分享其父辈老革命党员的故事,大家盛赞父辈老党员们党性强、觉悟高,确实是身边的榜样,他们从党的事业出发、为他人着想、不计个人得失,是忠诚干净有担当的党员,是大家学习的楷模。

三、汇报学校近况

何应华书记代表党总支欢迎退休党员、退休老同志回来图书馆开展各类活动,对老同志们关心图书馆和学校的发展表示感谢。并向退休党员们汇报了学校近来的一些工作:学校按照党中央十九大后的要求更加重视从严治党,“把思想政治工作贯彻高校教育教学全过程”,强调“学术无禁区,讲台有纪律”;学校成立巡视组,加强对党建、意识形态工作的督导;学校争创“双一流”建设,深化八大版块改革,狠抓学科建设等。老党员们对学校的发展表示关心和欣慰。

四、慰问困难党员

何应华书记与校离退休处严向军书记、图书馆退休支部书记刘建国同志代表校领导、党组织走访慰问图书馆退休困难党员江洪同志,送去了慰问金。同时仔细询问了江洪同志的病情,简要介绍了学校近来的工作,希望老党员保重身体,在遇到困难的时候要相信和依靠党组织,并祝福江洪同志及家人身体健康、阖家幸福。江洪同志代表家人感谢党组织的关怀和爱护,表示一直坚信组织,也将一如既往的关心和支持学校的发展,希望能力所能及的尽一个党员的职责。

 

 

 

湖北大学图书馆微信公众号