您的当前位置: 首页 > 正文

我馆与武昌区水果湖中学联合开展课外实践活动

作者: 来源: 发布时间:2018年06月22日 11:35 点击量:

6月20日上午,武昌区水果湖中学高一年级14 名师生赴我馆开展课外公益实践活动。馆长刘刚及办公室、读者服务部等部门负责人接待了师生代表一行,并指导其开展相关活动。

1C495

刘刚馆长简要介绍了我馆的基本情况,并表示湖北大学图书馆一直致力于社会服务事业,此次联合开展课外实践活动,是我馆开展全民阅读、走大学+路线、与中学共联共促的创新之举。他勉励学生们在这一次的课外实践中努力学习,积极动手,奉献自我,增长见识。

27100

随后,在相关部门负责人的带领下,师生代表一行参观了我馆服务大厅、密集书库、特藏阅览室等部室,全面了解了图书馆的各种文献类型及功能布局。读者服务部主任曹志辉老师向同学们简单介绍了中国图书馆文献分类法,并亲自示范如何在图书馆进行查书、找书。在大致了解图书分类方法后,12名学生分为两组,分别在图书馆五楼特色文献中心、十一楼教学参考阅览室开展图书整架、排架工作。在近一天的课外实践中,同学们发扬不怕脏、不怕累的精神,听从指挥,团结合作,圆满完成了各项任务。在最后的总结会上,同学们均表示通过这次活动拓宽了视野,锻炼了自我。

4968A

近年来,湖大图书馆除了努力为全校师生提供文献信息服务外,同时积极与社会联系,致力于推动全民阅读、开展社会服务工作。此次活动是我馆服务社会、打造成为重要的社会服务基地的一次积极尝试,类似活动今后将继续坚持并加大力度。

60BB4


湖北大学图书馆微信公众号