台湾古籍保护协会会长林登昱教授一行来我馆交流访问-湖北大学图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

台湾古籍保护协会会长林登昱教授一行来我馆交流访问

作者: 来源: 发布时间:2018年06月07日 16:23 点击量:

66日上午,台湾古籍保护学会会长林登昱教授一行到我馆访问交流。交流座谈会在六楼会议室举行,馆长刘刚、馆党总支书记何应华、副馆长骆晓曙和湛利华、特藏部负责人参加了交流会。

座谈会上,刘刚馆长对林会长的到来表示热烈欢迎,介绍了我馆的发展历史、古籍存量状况、馆藏资源特色、古籍保护工作体系建设情况。林会长介绍了台湾古籍保护学会的创始缘起及办会宗旨,重点对学会所开展的业务,特别是与大陆相关高校、图书馆等进行交流合作的情况进行了说明。随后,双方围绕如何保护中华古籍、传承古籍修复技艺、古籍收藏与利用等有关问题进行了探讨和交流。

会后,林会长一行参观考察了我馆特藏与古籍保护中心。

双方表示,今后将加强沟通与合作,共同探索古籍保护工作,共同促进中华文明传承与两岸学术文化交流与发展。

湖北大学图书馆微信公众号